Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

мы вернулись

     В-общем, мы вернулись! 9 числа, ближе к ночи (электричкой 9/05 в 22:15).

     Прошли в сумме примерно 80км (дневной максимум - 22км), стояли на озёрах Свято (Старая Пустынь), Большое (Киркидеево), Большая Унзовка, Большая Кривовка (вроде ничего не забыл?), смотрели на какое-то мелкое озеро рядом с Унзовкой и на карстовый провал рядом с ней же, форсировали три(?) ручья "аки посуху" и один - вброд "почти не замочив трусы". Я протестировал на людях "компактный походный гуляш в пакете" (потом расскажу) и узнал два других компактных но вкусных походных блюда. "Шли по следу кабана" (точнее, кабан пару километров шёл по дороге, а мы потом видели его след), играли в философскую игру "догонит ли ахиллес черепаху турист пустынь", подтвердили "принцип неубывания экстрима" и теоремы "даже если ты идёшь в пустыню, через два дня всё будет сырым" и "если ты стоишь на озере, это ещё не значит что воды всегда вдоволь", а ещё я запустил локальный мем "трупные жиры" (которые в тушонке, и которые плохо отмываются песком от тарелки). В-общем, как обычно - отдохнули хорошо, только устали, да :-)

     Подробный отчёт и фото - несколько позже: обрабатывать как-то некогда, а у нас ещё и рабочая неделя не 13, а 12 начнётся...

     Кстати - а чем сейчас модно накладывать трек с GPS на карту (с возможностью дорисовать/выкинуть точки, посчитать длину пути, раскрасить трек весёленьким цветом, и т.п.)? Раньше я это делал в ozi explorer, но это уже такая древность, а чем сейчас пользоваться - не знаю. "Делать через веб" нежелательно, поддержка img/rus/mp (вектор) или sqlitedb (растр) - желательна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments