Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

кульнарное (имбирь свежий)

     Попытался повторить "свинью прищурившуюся" (с сухим имбирём и чесноком), но со свежим имбирём. Мелко порезал (тереть не стал), добавил в мясо в самом начале (до жарки), далее - примерно по тексту.
     Получилось не очень. Свежий имбирь сильно ароматнее сушёного - класть надо было меньше. Но самое забавное - за всё время готовки он, как бы это сказать - не сготовился, несмотря на мелкую-мелкую нарезку. Остался похрустывающим, и отдающим аромат при раскусывании (а не в общем соусе).

     И я вот думаю. То-ли его тереть надо, чтобы уж точно всё отдал в соус. То-ли его надо варить несколько часов, с той же целью, плюс чтобы он ещё и размягчился и разварился. Пока склоняюсь ко второму варианту: мелко нарезать, смешать с чесноком, добавить сахара, крахмала и воды (всё остальное можно будет добавить позже), и варить несколько часов на водяной бане (чтобы не подгорало) в пакете (чтобы аромат не улетал). Потом заморозить (для сохранности), откалывать по потребности мелкие кусочки (много не надо, имбирь штука едкая), и добавлять куда надо.

     Или нет? Кто как считает?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments