Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Гугль - рулез

...Выяснилось, что Ямал, на который мы ездили этим летом, не так уж плохо покрыт спутниковыми фотографиями. Поэтому - в дополнение к летнему отчёту (осторожно - в отчёте 3.5Мб трафика!) выкладываю спутниковые фото с комментариями.


Внимание!
Поскольку GPS на маршруте сломался ещё до первого включения, а топологический кретинизм у меня врожденный - точки и траектории приведены условно, кроме того я могу банально ошибаться. Очень надеюсь, что в этом случае кто-нибудь из участников поправит :-)






Начальная, самая интересная часть маршрута. Наш путь показан красным, сверху вниз: от станции Собь, вдоль р. Нырдваменшор, до ст. 110 километр. Первая стоянка не показана (не смог найти ориентира чтобы зацепиться), вторая стоянка - точка около озера.







Увеличено - место второй стоянки: крестик - собственно, стоянка, стрелки - те три горы, что изображены на Рис.39 из отчёта. Напомню, левая половина Рис.39 снималась вечером, правая - утром :-)







Лабытнанги - перевалочная точка нашего дальнейшего пути. Ночёвка на вокзале (красное здание, недалеко от воды), отправление в Салехард (пирс в правом-нижнем углу).







Тот самый Лабытнанский вокзал :-) В отчёте - показан на Рис.50 :-) Место ночёвки - вниз-вниз-влево, за пределами кадра - точное место не нашел, да оно наверно и не надо.







Пирс, с которого мы отплываем в Салехард. Стрелки - подплывающий паромчик, и треугольная "стрела" с надписью "Лабытнанги" - видны, например, на Рис.51 из отчёта.







Стоянка под Салехардом. Стрелка - точка прибытия, крестик - место стоянки :-) Именно там заснят, например, Рис.56 :-)







Салехард, точнее - южная его часть, город продолжается ещё на север с западной его стороны.








Пристань, с которой мы отплывали из Салехарда в "круиз на комфортабельной барже" :-) Стрелки - собственно, пристань, и недостроенный(?) шедевр деревянного зодчества: острог.








"Привет разведчикам" от Салехардской контрразведки :-) Не очень понятно, кому на самом деле предназначена эта надпись :-)








Аксарка - в неё мы не заходили, просто проплывали мимо.








Антипаюта. Жаль, собственно посёлка не видно - разрешения не хватает.








Новый Порт. Точнее, то место где он по идее должен быть: на карте он обозначен достаточно невнятно, поэтому я не так уж уверен, что не попал пальцем в небо - с Антипаютой-то всё более-менее точно известно, а с другими местами - разрешения хватало :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments