Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

хром

     А что с хромом произошло? Я уже привык, что "зимняя версия" у меня постоянно жрёт ~два ядра процессора и не давится, а тут смотрю - общая загрузка системы около половины ядра, значит хром ест менее половины ядра. Непривычно, кулеры опять же подозрительно тихо крутятся.
     Я что-то пропустил, и хром опять стал процессоро-экономичным, или это глюк, и после перезапуска всё вернётся?..

     upd: у меня появилась мысль, почему он мог внезапно "исправиться", сегодня проверю, если подтвердится - сделаю апдейт к посту.

     upd2: ну точно. У нас тут в грозу мигал свет, от чего отрубился на какое-то время интернет, и перезагрузился компьютер. В результате хром был перезапущен без интернета, и во всех вкладках показывал error 502. Неудобств от этого не было - когда вкладка нужна, просто нажимался reload, зато нагрузка на процессор от неиспользуемых, но открытых вкладок, упала резко. Прямо лайфхак - "при перезапуске хрома летом отключайте интернет, зимой - не отключайте".

     Вот бы кто-нибудь сделал браузер, в котором была бы опция расходовать процессор (js, флэш, что там ещё бывает) только на видимые вкладки, невидимые пусть лежат замороженными. И "список исключений" для сайтов, которым реально нужна фоновая работа. Или уже есть такой, просто я не знаю?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments