Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

обновил фототехнику

     На "Речете" внезапно вышел из строя мой Главный Фотоаппарат - canon 350d (кстати, пользуясь случаем сообщаю, что Речет прошёл отлично, выражаю благодарность организаторам, и обязательно буду в следующем году), в результате чего я не только остался без фоток с Речета (и фиг с ними, на самом деле, там интереснее снимать город с острова, чем сам Речет), но и собственно без фотика. Перед отъездом в Карелию. Ой.
     Пришлось потрошить копилку (хорошо, когда есть копилка), и в срочном порядке закупаться фототехникой (я, вообще, планировал апгрейд, но не раньше конца года). Хорошо, что мы живём в "обществе потребления" - всё-всё удалось закупить за полтора дня :-)
     Итак:
      - canon 7d (ну вот нравится он мне)
      - ef-s 15-85 (17-85 жив и работает, но 15-85 и по тестам лучше, и по субъективному "поведению" мне нравится больше (хотя возможно 17-85 у меня просто изношен))
      - UV фильтр B+W MRC
      - пара запасных аккумов, проводной "тросик", бленда, флэшка на 64Гб, сумочка, и прочая мелочевка
     Так что теперь я с новым фотиком. Старый чинить наверное не буду - ресурс затвора там израсходован уже сильно более одного раза, при этом неисправность не в затворе, а если так - ремонт скорее всего встанет в сумму, соразмеримую с покупкой б/у аппарата следующего класса, а значит и фиг с ним, пусть лежит трупиком, не выкидывать же.

     Отдельно вылезли какие-то совершенно непонятные проблемы с чтением CF. Буквально недавно менял встроенный ридер, потому что старый распознавал карточки с десятого раза. Купил новую карточку - новый встроенный ридер убил на ней FS при первой же попытке записи. И ещё раз. И ещё раз. На третий раз "Штирлиц насторожился", и пошёл проверять имеющиеся у меня ридеры. Устойчиво работает только один из трёх (второй работает, но очень медленно), карточка при этом прекрасно работает в фотоаппарате и читается-пишется одним из ридеров (для проверки несколько раз заполнил файлами и прочитал обратно). Загадка. То-ли питания не хватает, то-ли очередное UDMA (на свежекупленной карточке написано "UDMA 7") не распознаётся старыми ридерами. Заказал вот такую хрень, приедет - потестирую на ней: питание там с молекса, контроллер USB - в паре сантиметров от ридера, основные слабые места вроде заткнуты.

     Как-то так :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments