Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

эволюционный подход к программированию FPGA

     Когда-то давно читал (кажется у Завалишина) упоминание об эксперименте по эволюционному "созданию схем", но без подробностей. А сейчас, по наводке white_thesis, нашел собственно описание в ЖЖ (копия из журнала "домашний компьютер", но в оригинале отклеились все картинки, тут они живые).

     Особенно порадовало не распознавание частот, а "шулерство" эволюции при создании генератора :-) Заодно становится понятно, насколько [не]надёжна эволюция как метод поиска Лучшего Решения: эволюция не знает, что "подразумевается" а что "случайно оказалось", и использует всё что есть, в результате небольшого изменения "среды" может оказаться достаточно, чтобы полностью сломать решение.
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments