Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

эволюционный подход к программированию FPGA

     Когда-то давно читал (кажется у Завалишина) упоминание об эксперименте по эволюционному "созданию схем", но без подробностей. А сейчас, по наводке white_thesis, нашел собственно описание в ЖЖ (копия из журнала "домашний компьютер", но в оригинале отклеились все картинки, тут они живые).

     Особенно порадовало не распознавание частот, а "шулерство" эволюции при создании генератора :-) Заодно становится понятно, насколько [не]надёжна эволюция как метод поиска Лучшего Решения: эволюция не знает, что "подразумевается" а что "случайно оказалось", и использует всё что есть, в результате небольшого изменения "среды" может оказаться достаточно, чтобы полностью сломать решение.
Subscribe

  • транскраниальное

    Чего только интернетом не принесёт. В общем, электросудорожная терапия - вчерашний день. Сейчас это называется "транскраниальная электростимуляция",…

  • модуль сдвига

    Люблю википедию. " Модуль сдвига G" (это такая твёрдостная константа) алюминия - 26 ГПа, меди - 40.7 ГПа. А " значение модуля сдвига при комнатной…

  • телетрамп

    Нет, я конечно догадывался, что спектакль "блокировка Телеграм" был в своё время обычной пиар-акцией самого Телеграм. Но что дальше раскрутку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments