Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

кулинарное (и соевый соус)

     1. По мотивам вот этого, но проще (и как ни странно, вкуснее - ну, на мой вкус). Берём куриное филе, режем кусочками, чуть солим, обжариваем в растительном масле. Добавляем соевого соуса (я использую "сэн-сой", обычный ("для суши") или "терияки", первый порезче, второй поизвращённей), какого-нибудь соус из серии "жёлтых кисло-остро-сладких" (стебли бамбука: "китайский", "сладкий"; папричи: "кисло-сладкий"; сэн-сой: "чили свит", "чили манго"), немного сушёного чеснока, перемешиваем, даём побулькать. Подаём с рисом.
     Готовится мгновенно (кур.филе оно такое), вполне вкусно. Я пробовал добавлять лук, но к тому моменту, когда лук только начал "приготовляться", курица уже давно сготовилась, поэтому если кто хочет с луком - лук обжариваем раньше курицы :-)

     2. Проникся тут "тёплым салатом" от dunduk_culinar. Готовил без особых изменений, разве что к маринаду добавил всё того же соуса из "жёлтой" серии, (я их сейчас везде кладу, разве что в чай ещё не добавлял). Из овощей - пробовал добавлять стручковую фасоль и сельдерей (нормально), цветную капусту (мне не очень, видимо я её не умею готовить), помидоры (нормально, но они раскисают быстрее чем обжариваются), из "мясных" компонент - креветки (варёно-чищеные), креветки + куриное филе. И - не кладите на сковородку сразу много: если готовить сразу много, вместо обжаривания получится тушение, и вместо блюда "раздельного" вида - обычное рагу (тоже, впрочем, вкусное) :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments