Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

пуговица Пушкина, чайник Рассела

     Я бы вот, кстати, на месте NASA и министерства общего машиностроения (они ведь в СССР за космос отвечали?), попутно с одной из миссий на Марс (их туда одно время чуть ли не десятками пуляли), запустил бы на гелиоцентрическую орбиту небольшой такой чайник.
     Технически сделать это несложно - чайник лёгкий, скорости (относительно самого зонда) небольшие, отпихнул его от себя - он и полетел вращаться, тем более что требований к орбите почти никаких. Зато сейчас, кроме пастафарианства (кстати, недавно официально зарегистрированного как религиозная группа, а сейчас я жду, когда они починят подачу заявлений о вступлении чтобы вступить [upd: оказывается, подача заявлений не работает только в хроме, в остальных браузерах работает]), была бы ещё одна неплохая религия - "чайник Рассела".
     А может, его на самом деле и запустили? А не сообщают публично - чтобы испытать веру верующих: ведь нельзя верить в подтверждённые факты, вера по определению может быть только в то, в чём нельзя убедиться. В высадку американцев на Луне, в ЛММ (макароны видел, но не летающие), в чайник Рассела... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments