Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

разное

     Заболел в пятницу каким-то мощным вирусом. Сейчас потихоньку прихожу в себя. Римантадин что-то как-то не очень помогает, похоже надо всё-таки оснастить аптечку озельтамивиром или занамивиром, хоть они и дорогие.

     В обсуждении "джип ли УАЗ" (возникшем, естественно, в обсуждении очередного "Русского смартфона"), прочитал прекрасную фразу: "А танк — вообще не внедорожник: и подвеска независимая, и кузов несущий". Запомнил :-)

     Вот как они этого добились? Ставлю XnViewMP, настраиваю чтобы по enter переключались браузер и fullscreen, всё работает. Через месяц (я ничего не трогал!) он начинает различать левый и правый энтер - по левому (на буквенном поле клавиатуры) переключаться в FS, по правому (в цифровом поле) - в браузер. Долго копаюсь в настройках, ничего подозрительного не нахожу, сношу целиком вместе с настройками, переставляю, перенастраиваю - всё работает. Примерно через месяц...
     ...я не спрашиваю как он различает эти "энтеры" - я ещё не забыл про скан-коды. Но зачем он это делает, тем более что в настройках этого различения я не нашёл? И почему только через месяц работы?..

     В настройках экрана моего ThL W3+ обнаружилась галочка "put out the screen flip" (без перевода). Вот кто без гугля догадается, что она означает? [Оказывается, вот что]Оказывается, "блокировка (отключение экрана) при перевороте". А вы говорите, translate server error "войдите в БУЛАВКУ".

     Сайт одной фирмы. Пишем письмо по адресу, указанному на сайте (методом "ткнуть в ссылку", конечно, не переписывать же вручную). Письмо отражается нашим же (ИПФ РАН) сервером с невнятной диагностикой (слово "спам" там присутствует). Мы удивляемся (ладно бы их сервер нас за спамеров посчитал, но наш-то?), начинаем копать.
     Оказалось, в адресе на сайте буква "а" заменена на аналогичную русскую. Прямо начинаю думать, что тамошний админ так защищается от писем (они ж наверняка ему придут, а не напрямую директору, например), а что думать про наш мейлсервер - даже и не знаю.

     Также, недавно я узнал, что известная картина Микеланджело называется не "эскиз логотипа Нокиа", а "рождение сотворение Адама". Что это "где-то в шестнадцатой Сикстинской капелле" я и раньше догадывался :-)

     А, да, совсем забыл! Микеланджело же!
     Вдруг кто ещё не видел. Pope and Michaelangelo by Monty Python (перевод на русский).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments