А шкварки и остатки мяса (в суп они не идут) - сожрал так, с солью и хлебом: баранина она и в таком виде вкусная. Но жир ведь остался - ароматный, вкусный, бараний! И пришлось сделать на нём... ну, скажем, гуляш из свинины (свинина, лук, порезать, обжарить, соль-сахар-чеснок-специи-томат-паста, водой залить, тушить полчаса) с картофельным пюре. Гуляш из свинины с чесночком и мощным ароматом баранины (он, оказывается, очень неплохо перешёл в жир) - штука довольно мощная :-) Но!
Но свинина, даже не очень жирная, всё равно жир содержит. И от гуляша опять остался жир - на этот раз уже смесь свиного и бараньего, не такой ароматный, зато напитанный специями и цветом томата.
Картошку на нём что-ли поджарить?..
Тогда получится, что на основе одной жирной бараньей грудинки у меня получилась собственно баранина, суп, гуляш, и картошка. А если бы