Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

кулинарические последовательности

     Делал тут недавно пиёвý - такой восточный луковый суп. Для "жиробульона" купил какую-то очень жирную баранью грудинку(?) на косточках, выжарил до шкварок, отварил-выпарил согласно рецепту, и часть жира (грудинка очень жирная была) употребил для лукового супа (впрочем, кажется мне, что для пиёвы никакой "сторонний" бульон вообще не нужен - томлёный лук (а у меня нужный "кремовый" оттенок получился только за четыре часа, после положенных двух часов цвет был довольно светлый) настолько самодостаточен по вкусоаромату, что я и баранины особо не ощутил, и даже перец боялся добавлять, чтобы аромат не сбить (сыра, впрочем, добавил, пусть это уже и не пиёва)).

     А шкварки и остатки мяса (в суп они не идут) - сожрал так, с солью и хлебом: баранина она и в таком виде вкусная. Но жир ведь остался - ароматный, вкусный, бараний! И пришлось сделать на нём... ну, скажем, гуляш из свинины (свинина, лук, порезать, обжарить, соль-сахар-чеснок-специи-томат-паста, водой залить, тушить полчаса) с картофельным пюре. Гуляш из свинины с чесночком и мощным ароматом баранины (он, оказывается, очень неплохо перешёл в жир) - штука довольно мощная :-) Но!

     Но свинина, даже не очень жирная, всё равно жир содержит. И от гуляша опять остался жир - на этот раз уже смесь свиного и бараньего, не такой ароматный, зато напитанный специями и цветом томата.
     Картошку на нём что-ли поджарить?..

     Тогда получится, что на основе одной жирной бараньей грудинки у меня получилась собственно баранина, суп, гуляш, и картошка. А если бы он вёз патроны у меня основой супа был бы топор?.. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments