Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

шуруп забитый молотком...


          "Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой"(с)

     В эти выходные помогал крыть крышу в деревне. Профнастилом, прикручивая саморезами "со сверлилкой на кончике".
     "Сверлилка" на саморезах оказалась фиговой, и при попытке закручивать их шуруповёртом, саморезы постоянно срывались и улетали вниз.
     Решили предварительно засверливать дырку сверлом. Вынимаем из шуруповёрта бит, вставляем сверло, засверливаем, вынимаем сверло, вставляем бит, вставляем саморез, закручиваем. Да ну нафиг, долго.
     Следующей итерацией было накалывание дырки молотком и гвоздём - поскольку при этом не требовалось менять бит на сверло, дело пошло быстрее.
     На следующий день, очередной раз упустив гвоздь, я начал накалывать дырку прямо саморезом: приставляем саморез, лупим по нему молотком, закручиваем шуруповёртом.
     Тем временем коллега по крышеванию обнаружил в местном хламовнике обычную "проводную" электродрель с заклинившим режимом долбления (переключатель "долбить"/"сверлить" переключается, но режим перфоратора от этого не отключается). Оказалось, что закручивание саморезов дрелью в режиме долбления идёт ещё бодрее и веселее (и даже почти не срывается резьба, поскольку плавная регулировка скорости дрели оказалась работающей).

     К концу выходных я убедился, что шурупы можно не только забивать молотком, но и закручивать перфоратором, и это таки да, эффективней чем гвозди (причём необязательно закрученные отвёрткой), и даже чем те же шурупы, но закрученные обычным шуруповёртом.
     Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments