Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Ю

     Забавная у нас в НН коммэрция.

     Покупаем в лабораторию "два системных блока и монитор". Мы гос.контора, поэтому покупаем таки да, с извращениями - с запросом коммерческого предложения, заключением договора, и максимумом 30% предоплаты - правила такие, хорошо ещё в этот раз без тендеров и конкурсов. А, да - в договоре есть дата, если его не подписать в течении трёх дней от этой даты (и не провести через нашу бухгалтерию) - он протухает, нужно менять дату и подписывать со свежей датой.
     Решаю, что покупать буду в конторе "Ю" - крупная сетевая фирма, домой себе в последнее время покупаю там, проблем с розницей не припомню. Подбираю конфигурацию, связываюсь, довольно быстро - всего за три дня - получаю КП, наша бухгалтерия делает договор и отправляет электропочтой им на подписание.
     Через три дня периодического названия оказывается, что от нас надо:

     

     Прифигев от "контрагент нерезидент" и перезвонив ("а копию указательного пальца и оригинал мизинца генерального директора вам точно не надо?") отсылаю что есть (не первый раз от нас подобную лабуду требуют), комментирую на тему того, что из этого у нас нет а им не нужно, а заодно перепосылаю свежую версию договора (предыдущий как раз успел "протухнуть"). Получаю сообщение что "ещё всего двоих нужно обойти" и "в понедельник наверняка".

     Сегодня, т.е. во вторник, получаю сообщение, что договор нужно переделать, потому что в нём чего-то там не указано, плюю на "Ю" и ухожу в контору "Н".
     Скоро узнáю, как работают с такими странными юрлицами как мы в "Н", но в "Ю" по делам служебно-закупочным я теперь точно ни ногой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments