Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Чугуний

     Провожу тут предвыбросную подготовку одной деревоконструкции, а проще говоря - расхреначиваю её молотком, чтобы проще было выносить. "Расхреначиваю" в прямом смысле - сильно-сильно долблю молотком, чтобы клеёные сочленения расчленились, и конструкция распалась на досочки.
     Молоток - столярный, вроде того, что на фото справа, только более целый :-) После десяти минут долбления от молотка отваливается один из гвоздодёрных "когтей" (при том, что стучал я, разумеется, основной поверхностью, а как гвоздодёром им вообще не пользовался - хлипковат-с, а гвоздодёр у меня отдельно есть). Молоток становится строго таким, как на фото справа.
     Я удивляюсь, но продолжаю стучать. Ещё через пару минут отваливается второй "коготь", и молоток лишается гвоздодёрности вообще.
     "Ого как дурь шибает, но косить надо!"(с) думаю я, и продолжаю долбить. Через пять минут у молотка отваливается основная долбильная часть, и я остаюсь с огрызком - см. на фото слева!

     Долбить им уже не получается - вес не тот, форма не та - поэтому я копаюсь в закромах родины и достаю ещё один запасной молоток того же вида.
     Через пять минут долбления у него откалывается один из гвоздодёрных когтей. Дежавю прерывается только тем, что я, собственно, всё уже раздолбил, и дальше долбить не надо.
     Но молотки, раскалывающиеся при долбёжке по дереву, я запомню надолго. Интересно, что на ручке он держался как влитой, хотя раньше попытки соскока были (а вот случаев раскола - не припомню)...

     IMG_20131111_010207-csm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments