Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

IDEAL

     У нас тут в ИПФ, в рамках "мегагранта" (это когда импортируют достаточно крупного зарубежного учёного, а он нас тут учит жизни и нанотехнологии), образовали лабораторию "IDEAL". Расшифровывающуюся как "Innovative Diamond Electronics Application Laboratory".
     С нашей же стороны поступило предложение русифицировать название как "Лаборатория Исследования Полупроводникового Алмаза", сокращённо - "ЛИПА".

     Примерно как в старой истории про "SCADA General ARchive Data Exchange Network (SCADA GARDEN)", русифицированную как "Система Архивирования Данных - Объединение и Групповая Обработка Распределенных Объектных Данных АСУТП (САД-ОГОРОД АСУТП)" (ну, garden же!).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments