Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

лунный заяц

     Космический аппарат "Чанъэ-3" с луноходом для изучения естественного спутника Земли будет запущен 2 декабря в 01:30 по местному времени /1 декабря 21:30 мск/. Об этом сообщило в субботу Центральное китайское телевидение. Как сообщает китайское телевидение, "Чанъэ-3" должен совершить мягкую посадку на поверхность естественного спутника Земли и доставить туда первый китайский луноход, который получил название "Нефритовый заяц". Он представляет собой самодвижущееся устройство весом около 100 кг, которое должно проработать не менее трех месяцев.

     Это только мне кажется, что именно об этом писал Панов во второй своей книжке из серии "анклавы"? Ну, где был эпизод, что китай создал лунную программу и отправил пилотируемую миссию на Луну, чтобы найти там божество - Лунного Зайца, толкущего под коричневым деревом в ступе порошок бессмертия?
     Ну, а что нефритовый а не лунный - так это для маскировки, чтобы никто не догадался, что в луноходе сидит посвящённый в нужные ритуалы специальный китаец :-)

     UPD: заблокировал комментарии, ибо спаммеры задолбали (капча не помогает).
Subscribe

  • Петров и Боширов

    — Простите, часовню тоже я развалил? — Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке. Не в 14 веке, а в 14 году, не часовню, а склад с оружием в…

  • Архивы канализации

    "Как только стало ясно, что от пандемии ковида спастись не удастся никому, а тестов катастрофически не хватает, многие страны с налаженной системой…

  • Си!

    "2.3.1 Integer constants An integer constant is a sequence of digits. An integer is taken to be octal if it begins with 0, decimal otherwise. The…

  • 1 comment
  • 1 comment

Comments for this post were locked by the author