Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

zastone zt-2r

     На днях приехал дивайс. Кратко - впечатления для тех кому интересно, плюс немного сравнения с yaesu vx-3r.

     Корпус - "дешевая пластмасска". Аккуратная - всё сидит плотно, щелей нет, наплывов тоже, но ощущение "дешевой пластмасски" есть (от фактуры поверхности - вроде и шершавая, но всё равно блестящеватая).
     На корпусе подписей к кнопкам нет, только на самих кнопках. У оригинала (yaesu vx-2r) к каждой кнопке подписей три штуки (одна на кнопке, две на корпусе), здесь получается одна. Учитывая, что интерфейс оригинала уже явно инопланетянами разрабатывался, а тут ещё и подписей нет - даже имея опыт тыкания в кнопки yaesu vx-3r, чувствовал себя за пультом инопланетного космического корабля. Хотя бы беглое ознакомление с инструкцией - обязательно! :-)
     Подходят аккумы от yaesu vx-3r. Ещё, говорят, подходят аккумы Fuji NP-60 (от фотика), проверить пока не могу (хотя визуально по картинке вроде должно быть нормально). За литьё (шасси) аккум цепляется, кстати, плохо - но теоретически это не должно быть проблемой, ибо его придавливает крышка (впрочем, надо попробовать чиркануть по нему дремелем).
     Дроссель таки заменён перемычкой :-( Перепаял на дроссель (трухольный, 100мкГн) - заметно лучше не стало: на "средних волнах" какие-то левые возбуды и всхлипы, поймать ничего не удалось (впрочем, оно и не ожидалось, на штатную резинку и в помещении-то). Надо бы выйти на улицу и попробовать там, но лениво - всё равно для MW/SW лучше другие штучки, вроде великого и могучего degen 1103 :-) [upd: а в yaesu vx-3r, оказывается, MW вообще нет - видимо, сообразили что "всё равно не работает" и выкинули]
     Есть отдельная ручка громкости (в yaesu vx-3r её внезапно нет), в комплекте есть клипса (ставится/снимается отвёрткой), в vx-3r клипсы не было. Нет дырок в покрытии (или я их не нашёл), вещательный УКВ не вынесен отдельно, а лежит в общей куче диапазонов (что есть правильно - в vx-3r он отдельно, и при "раскрытии" рации УКВ пропадает, что иногда очень неудобно). Динамик ОК, микрофон немного визглив (но в пределах).

     Несмотря на вышеперечисленное - я доволен: да, кривовато, да, можно считать нет MW, но MW мне не нужен (или скорее "не нужен с этой штучки"), к интерфейсу можно привыкнуть, а за покрытие "без дырок" ей можно простить всё остальное :-)
     Да - раскрывать не буду. И побаиваюсь (ибо перемычки, мало ли), и - не нужно оно на самом деле :-)
Subscribe

  • DTP

    Наткнулся на древнюю картинку, которую можно использовать как тест на печатника. Надо найти опечатку (одну)! Правильный ответ (ну, который я…

  • крипто и нейро

    Сегодня я услышал по радио слово "криптокотёл". Ну очевидно же, да? На входе котла - электричество (и холодная вода). На выходе - горячая вода для…

  • Новости киберархеологии

    Новости киберархеологии. Долгое время считавшийся утерянным код программы ELIZA (да-да, той самой, 1966 года!) был обнаружен в бумагах автора,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments