Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

...девственность сложно потерять дважды

 Вот тут на днях мы лишились девственности, я и моя гламурная супница. У нее есть имя...
(c)kitchen_nax


    Есть вещи, которые рано или поздно происходят в жизни, наверное, каждого мужчины. Нет, речь не об "посадить печень, построить тёщу, вырастить пузо". Речь о более интимных вещах - речь в данном случае пойдет о Плове.

    Бувкально вчера я наконец-то отринул сомнения в том, что смогу справиться с этим блюдом, и рискнул. Сделать не "дробь с говяжею тушенкой", не "свинину, пережареную с луком и втоптанную в рис", а что-то максимально - в меру возможностей и способностей - похожее все-таки на Плов. Из баранины (и никаких свиней!), с обязательной зирой и желательным шафраном (а ещё барбарисом, и практически без других специй, хотя сдерживать себя чтобы не высыпать в казан половину своего ассортимента приходилось), с правильным, аутентичным порядком приготовления - горцы не зря столетиями оттачивали эту процедуру - в ней уже действительно всё оптимально и каждый шаг служит определенной цели - и добавлять или убавлять что-то к технологии можно только когда пройдешь основы...

    ...За основу был взят рецепт от dunduk-culinar: он (рецепт) изложен просто, без художественных излишеств, вполне аутентичен и легко воспроизводим - главное без самодеятельности, самодеятельность будет потом, пока - обязательная программа :-)
    В чистом виде рецепт, правда, воспроизвести не удалось - не оказалось бараньего жира (баран тощий попался, да - налил побольше растительного масла), вместо риса дев-зира был взят обычный "рис из супермаркета", и немного неклассически был заложен чеснок (поскольку классически он закладываться явно не желал, разваливался на "зубки"). В остальном - процедура та же... включая нежные поглаживания, передающие в Плов энергетику (да, я чувствую что она не менее важна при готовке чем правильная температура или состав!), и томительное ожидание "пока созреет" завернутый в халат уже почти готовый Плов, уже наполнивший всю квартиру мощным ароматом Баранины и Зиры... :-)

    Да, когда-нибудь (да что там - раза с третьего-четвертого) Плов, его приготовление и употребление, станет для меня не большим таинством, чем какая-нибудь курица в микроволнах - разве что баранина пока продаётся не на каждом углу, и за ней придется таки идти специально, начнутся эксперименты "а если добавить вот этого"... но первый раз - и первый опробованный казан с Пловом, плотный вкус, не менее плотный аромат, разносящийся по всей квартире... "Девственность трудно потерять дважды"(c) - и первый Плов явно запомнится мне надолго. Наверное, аж на целую неделю :-)

    ...а желудок тем временем, в контрапункт умопомрачительному вкусу - объясняет мне, что часто такое есть все-таки не стóит: тяжелая пища, переваривается с трудом. Не буду спорить с желудком - праздник не может быть частым, иначе какой же это праздник?


    И надо обязательно пополнить запасы зиры. Ибо нефиг!








    P.S: ...интересно, многие ли наверху, в эпиграфе, прочитали "спутница" вместо "супница"? ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments