Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

открытое письмо

...доброму человеку, перехватившему домен dibr.nnov.ru, когда домены в nnov.ru стали платными. Открытое - потому что кому писать лично я тупо не знаю :-)


Я понимаю желание и ценю процесс (вижу как минимум перекодирование из koi-8 и некоторое изменение структуры расположения файлов). Но результат, увы, не очень. "Морда" выглядит 1:1, не спорю - но стоит отступить хотя бы на один выпуск назад - портится "подвал" страницы, "цитаты из фидошки" разворачиваются в одну строку, ломая форматирование, и, внезапно, появляется однострочная реклама "диагностика iphone5" (было/стало). Если отступить ещё пару выпусков назад - начинают биться картинки (было/стало, и опять реклама - "вакансия веб-верстальщика" внизу), ну, и если погулять по сайту - видно, что не всё в порядке в датском королевстве, сбоев не очень много, но они есть. Особенно нервируют, кстати, довольно массово пропадающие пробелы и подобные мелочи - я к вёрстке стараюсь относиться аккуратно, и когда у меня пробел после точки был, а потом он куда-то делся... бррр! :-)


Я до сих пор к этому относился философски - сайт древний, никому скорее всего не нужен, "для истории" (самому попользоваться, ссылкой поделиться) с тех самых времён доступен на dibr.nnov.at... но сегодня у меня внезапно спросили "а почему у тебя архив DZ online не работает?" И ведь верно, не работает - то есть, у меня-то работает, а на dibr.nnov.ru - нет :-) Но значит - используется ещё сайт, нужен... хоть кому-то, хоть из-за архива dz :-) Да и поисковики по умолчанию выдают ссылку на более ранний "оригинал" на dibr.nnov.ru (неважно что он не везде исправен), а не на dibr.nnov.at (считая его "зеркалом").


Так это я к чему. Добрый человек! Грохни, пожалуйста, этот несчастный сайт - чинить его большого смысла не вижу, а как он есть, он мешает больше чем помогает. Можно оставить вывеску "сайт переехал" или переадресацию, если грохать вместе с доменом не хочется. Дальше - поисковики перестроятся, люди сами поймут куда ходить надо, а где нет ничего, и настанет "слава в вышних богу и на земле мир и в человеках благоволение" :-)


Заранее спасибо, искренне ваш dibr :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments