Пара китайдивайсов, купленных в том году. Не полноценного обзора для (их в интернете хватает), а токмо для привлечения внимания - мож кого заинтересует.
КДПВ: ThL W300 (слева) и Haier W718 (справа)
Если бы я писал этот пост месяц назад, то про ThL W300 я бы ограничился фразой "топовый (или около того) кетаец, серьёзных проблем не замечено". Правильно - четыре ядра, два гига рамы, тридцать два гига рома, без проблем скушал 64Gb TF (правда, пришлось переформатировать из exFAT в FAT32), формат "лопата самсунговидная" (6.5", FullHD, яркий, IPS) - чего про него ещё-то писать? И всего за $340 на DX (на панде чуть дороже). На фото - с "стенд-кейсом" (в комплект не входит, опираясь на него умеет стоять в "ландшафтной" ориентации), "кейс" с магнитиками - при открывании автоматически включается экран :-)
Но с месяц назад (всего-то через пару месяцев после начала использования) на экране вылез дефект: серия "крестиков" от сенсорного слоя экрана. Незаметные на пёстром фоне, но очень заметные на белом. Тач-панель отдельно не заменяется, только с экраном, а экранчик не из дешёвых - у тех же китайцев стоит $130. Так чтааа...
...китай всегда немного лотерея, но ThL в последнее время разочаровывает. ThL W3+ был прекрасен, хотя и мелковат, если использовать не как телефон, а как недопланшет. Уже ThL V12 (мелкий "девичий" смартфончик) у двух знакомых имеет "нюансы" с экраном (в одном случае - вылезло пятно, как будто в экран попала жидкость, в другом - при работе экран постепенно теряет контрастность, "выцветает", но при перезагрузке контраст восстанавливается), и неожиданно малое время работы от батареи. Мой ThL W300 вот тоже имеет проблемы с экраном... в-общем, ThL раньше был вроде как "тоже бренд, только китайский", по факту же - на фоне всего остального уже не выделяется, так же гонят фигню со скрытыми дефектами.
Любопытнее второй аппарат, Haier W718 ($90 на панде). TFT 800х480, четыре дюйма (довольно невзрачных дюйма, замечу - на фото он веселее), полгига рамы и четыре гига рома, два ядра, "никакой" дизайн... в-общем так, весьма средненький по меркам позапрошлого года, и явно не догоняющий по меркам прошлого. Но! В нём заявлена водостойкость IP67, и не знаю насчёт IP67 (проверять неохота) - но в IP65 я уверен. Задняя крышка - не сдвижная, а на целой куче защёлок - в результате прокладка (тонкая, но аккуратная) не сминается/сдвигается при надевании крышки, зато равномерно прижимается. Корпус - на семи винтиках по периметру, и это тоже, думаю, не просто так. Заглушки (для гарнитуры и micro-USB) вставляются плотно (а после промазывания "вязкой" силиконкой, думаю, можно будет и нырять). Навигационным программам полугига хватает (а карты можно и на TF), в интернет кое-как можно и на таком экране (ходил же я когда-то с 320x480), батарейка в комплекте одна и на 2000мАч, но нет проблем купить у тех же китайцев запасные (кстати, там реально 2000мАч, я измерял). То есть, "для походов" (удобная GPS-навигация, плюс иногда позвонить или поинтернетить, если сеть есть) - идеально.
Кстати, в "режиме полёта" батарейку не ест вообще! У меня лежал два месяца включенным (естественно, без запущенных программ) в "режиме полёта" - индикатор батарейки уменьшился аж на один процент. Значит, в тех же походах, выключать/включать (и тратить время и энергию на загрузку) не нужно, достаточно "уложить спать".
Вот такие дивайсы. Может кого заинтересует.
И "эпиграф в конце":
Тут я замечаю Завалишина. Он стоит на перевернутой коробке из-под болгарских помидоров, а рядом с ним стоит Редакция. А неподалеку расположилось полтора десятка слушателей.
- Сегодня утром мы с Редакцией нашли вот такой, - Завалишин разводит руки в стороны, - девайс.
Редакция кивает, в первых рядах слышится удивленное перешептывание.
(с) nl :-)