Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

кёрлинг

- вы в библиотеке столько работаете, наверное книг уже тысячу прочитали?

- три!

- три тысячи?!

- три книги.

- какие??

- значит, так. Букварь. Вторую. И синюю!

(с) КВН (google:"тишина должна быть в библиотеке")


Кажется, у нас в ИПФ тоже готовятся к зойчиаде. На пути от проходной до лаборатории есть у нас такой довольно длинный и узкий коридорчик. Иду я вчера по этому коридорчику, и не понимаю - то-ли лыжи слишком едут, то-ли ботинки с мороза глючат, но что-то как-то мне скользко. Списал на мороз и замёрзшую подошву ботинок. Иду по этому же коридорчику сегодня, и понимаю - ботинки не глючат, глючит коридорчик! Пол явно натёрт тонким, но равномерным и вполне ощутимым слоем чего-то скользкого.

Сопоставил я пропорции коридорчика и кёрлингового поля, и понял - у нас готовятся к кёрлингу! Не только же в сочах можно круглые утюги швабрами по льду гонять, можно и в застенках ИПФ по коридорам!


Отдельно замечу, что когда я прочитал, что игроки в кёрлинге называются "скип, вице-скип, первый и второй" ((с) википедия), я не только вспомнил эпиграф, но и проникся заочным уважением к кёрлингу, осознал его олимпийскость, а также задумался о том, не стоит ли сделать олимпийским видом спорта также квиддич. В нём, правда, мётлы а не швабры, и какая-то неведомая летучая фигня вместо круглого утюга с ручкой, но уровень шизофрении, по-моему, соразмеримый. И игровое поле формата три-дэ, что немаловажно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments