Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

i put on my robe and wizard hat...

Люблю софт, работающий по принципу "а теперь, мальчик, отойди и десять минут не мешай". Нет, правда - пусть машина работает, она железная, ей проще. Но иногда бывает забавно.


Переставляли на работе винду, "в связи со сменой роли компьютера". Компьютер не самый старый - что-то четырёхядерное интелёвое, винда - XP/32, вроде бы должна была подцепить драйвера сама. Ан нет - видео (судя по наклейке на корпусе - ATI Radeon неизвестной марки) не подцепила.

Скачал с сайта AMD (так сейчас зовут ATI) программку, "которая сама" - мол, вы только запустите, она выяснит, что у вас за карточка, драйвера принесёт, поставит, оптимизирует. Запустил. Промелькнуло какое-то окошко, пару минут ничего не происходило, после чего...

...вылезло нечто с готично-чёрным интерфейсом, и предложило оптимизировать настройки 3D для установленных у меня игр. Поскольку компьютер свежепоставленный (да и не играю я в 3D), из игр оно нашло... пасьянс "косынка"! И предложило его оптимизировать!! Для 3D!!! Драйверов, замечу, никаких не принесло и не поставило - как был "VGA-совместимый видеоадаптер", так и остался. Жаль, "сапёра" не нашло.


Посмотрел в "диспетчере устройств" VEN/DEV (нет, перегружаться и ловить баннер при загрузке - неспортивно:-)), пробил по гуглю, скачал с того же AMD (с той же странички) и поставил драйвера (ATI Radeon оказалась 5450). Всё работает, но... что это было?.. :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments