Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

кратко

Купил себе 420-граммовый пакет приправы адзи-но-мото. Теперь главное - не начать класть её во всё, включая чай, и не сыпать в мясо чайными ложками :-)


Наконец-то посмотрел новый стартрек. На 3Д телевизоре. Я не тормоз, я просто в своё время рецензий почитал, и решил что не стоит, а тут вдруг такой повод - пригласили подегустировать 3Д телевизор.

Оказалось лучше чем я ожидал: с одной стороны, я вяло поругивал "этот бред" в процессе просмотра, с другой - вспомнил, сколько похожего бреда было в Том Самом СтарТреке, и успокоился. Зато характеры героев вполне характерны, и в фильм даже впихнули Звуки Из Того Самого СтарТрека, и Девиз Того Самого СтарТрека (на мой вкус, несколько не к месту). И ещё триббла (кстати - это стандартная процедура космофлота - вкалывать кровь задержанного нарушителя дохлому трибблу?). А, да - и определился: 3Д телевизор мне точно не надо, а вот 4М монитор пожалуй надо (но он стоит 50т.р., поэтому пока всё-таки не надо).


Прочитал (в виде эпиграфа) анекдот из серии "Sex?" - "Yes!". Раньше не слышал, понравилось:

Диалог на паспортном контроле в аэропорт

— Nationality?

— Russian

— Occupation?

— No, no, just visiting.


Также наткнулся на фразу "Самый древний сохранившийся документ, в котором упомянут Киев, написан на иврите. Это письмо из Толедо в Каир, в котором говорится о еврейском погроме в Киеве". Задумался, нет ли в ней антимайданизма.


И раз уж речь о погромах. Тяньяньмыня самизнаетегде не вышло (даже жаль), а текущая ситуация вызывает две ассоциации. Очевидную - с анекдотом про ковбоя и внутренний голос (гуглить по "вот теперь точно конец"). И менее очевидную - с "...двойка - оценка перспективная! Потому что её можно исправить. А пятёрку исправить нельзя". Да, всё плохо - но сейчас хотя бы есть какое-то движение, а не жевание соплей.


Только недавно сообразил, что фраза "между нами ничего не было" на самом деле довольно двусмысленна. Но гугление по "...ничего не было, даже одежды" показало, что я неоригинален, эта идея была обстёбана до меня :-) Ну и ладно.


А ещё я вот что подумал. Надо взять десять миллионов наноспутников, на каждом - RGB-светодиод, GPS, ну и микроконтроллер с приёмником, ессно, и выпустить их на случайные орбиты в космос (на высоте несколько тыщ километров, чтобы нормальная плотность при взгляде с Земли была не только у горизонта, вращались они не слишком быстро (впрочем, пофиг), и были ниже спутников GPS (чтобы юзать с них GPS)). Загружать на них картинку (можно анимированную), и чтобы они, зная где находится каждый из них, светили вниз своим светодиодом нужным цветом. Использовать для рекламы, например - при десяти миллионах спутников, "над головой" окажется вполне достаточно для VGA/VHS, а то и лучше, качества картинки. Или - для удешевления - выкинуть GPS, а требуемый цвет транслировать прямо с Земли, направленными антеннами.


UPD: Кстати. Может, кто опознает, из какой серии взялся вот этот кадр (там ещё есть)? Уж больно любопытно, а из сайта как-то неочевидно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments