Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

opera flame war

Нет, объясните мне - вот те примерно двадцать процентов рунета, которые используют оперу - это как вообще? Она же вообще не работает! Мне даже эксплорер никогда такой цирк на льду с конями не устраивал!


Со вчерашнего дня ковыряюсь в опере по мотивам предыдущего поста. За это время я узнал, что:

- опера может явным образом сообщать, что у меня "самая последняя версия", в то время как моя версия - 12.16, а на сайте давно 19.0. Ну, допустим - там после 12.х была сильная переделка, возможно они посчитали что это уже как бы не новая версия, а вообще новый браузер, пусть пользователь остаётся на старой версии, его не жалко.

- запускаю очень редко, ибо в основном живу под хромом, при запуске восстанавливается забытая чёрт-те когда вкладка - закрыть всё лениво :-) Вчера заметил, что она уже как минимум с ноября(!) показывает мне одну и ту же страничку из кеша. В то время как на сайте жизнь неторопливо, но идёт. Ну, допустим, это историческое - такое агрессивное кеширование (и некорректная работа кнопки "reload") было одной из причин, по которым я несколько лет назад ушёл с оперы. Значит, просто пока ещё не исправили, подумаешь, несколько лет прошло.

- сегодня упорно не запускался "инспектор", жалуясь, что его не пустил прокси-сервер. Прокси-сервер у меня "не пускать" не умеет, да и указанная оперой ссылка (на opera dragonfly) прекрасно открывалась, так что опера несколько преувеличивает... но стоп - какой-такой прокси-сервер для локального отладчика?? А для движения мыши ей случайно SSL-канал на сервер оперы не нужен??

- а окончательно добило, когда я нажал на ссылку на сайте... и внезапно попал на совсем другой сайт, по ссылке, скомбинированной из домена с соседней вкладки, и адреса из ссылки (получив логичное 404). Нет, ссылка на самом деле вела не туда. Нет, в других браузерах всё нормально. Да, если скопировать ссылку и подставить её в адресную строку, я опять получал лажу. Да, я подсмотрел трафик - если подставить адрес в адресную строку, идёт ровно один HTTP GET запрос, сразу с неправильным адресом, то есть сайт не виноват. Очистка "личных данных" помогла - страница стала грузиться правильно (правда, именно после этого отсох dragonfly)... но мать вашу - это же серьёзнейшая ошибка в самой базовой функции, такое вообще нельзя выпускать наружу, и оно вылезло уже на второй день вялого использования - КАК?!?! Кто те люди, которые в принципе способны этим пользоваться???


Спасибо за внимание, я кончил.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →