Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

PnP

Было любопытно, можно ли в винде заменить видеокарту не перегружая винду. Всё-таки плаг-н-плей ещё в прошлом веке придумали, а в XP более-менее отладили, а тут аж целая семёрка, наверное уже можно.

Оказывается, пока нельзя. Загибернейтил систему (никто же не подумал, что я полезу в необесточенный компьютер перетыкать карточку? а так - и напряжения нет, и ОС формально не перезагружается), выключил выключатель сзади, переткнул карточку, включил... "восстановление windows", чёрный экран, белый курсор, проснулся и проиграл несколько нот запущенный до гибернейта mp3-плеер(!)... тишина, мётвый вис. А я-то надеялся на то, что на экране в VGA-режиме появится "обнаружено новое устройство"... После перезагрузки, конечно, встало само, драйвера скачало тихо и без моего участия, перезагрузиться, впрочем, предложило (но это нормально, XP нередко предлагала перегрузиться после вставления флэшки).


А ещё - вы не знаете что такое зомби. А я теперь знаю. Это когда копаешься в обесточенном (выключателем сзади, на блоке питания) компьютере, и вдруг замечаешь на плате, прикрытый проходящим мимо шлейфом, светящийся красный светодиодик. Запиталось, понимаешь, через USB от активного USB-хаба :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments