Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

ламентация

Разочаровывают меня китайцы. То почта (не знаю уж, наша или китайская) потеряет посылку со светодиодными брелками из sunsky-online, а сам sunsky отморозится и вообще не будет отвечать на письма (тем более что пейпэльские сроки я профукал, ибо "оно же затрекалось" и сумма небольшая). То lightake вместо черного пиратского флага с Usopp'ом вышлет баннер "wanted" с Zoro (вот правда же, никакой разницы!) - а поскольку сумма опять же небольшая, а шиппинг у нас сами знаете какой быстрый - пейпэльские сроки я опять же того. Вот они что, правда не понимают, что я теперь просто перестану рассматривать эти магазины как возможное место покупки?..

И получается, что покупать можно либо на DX (с момента моего разгромного поста они исправились, и хотя нередко сами не понимают чем торгуют - скажем, подпружиненные иголки для щупов я покупал у них как "свёрла", а уж Тоторо назвать "пингвином" это вообще святое - лажа у них бывает очень, очень редко, саппорт становится вменяемым после второй итерации в переписке, и как свою лажу, так и потери при пересылке они исправляют), либо на али (это, конечно, тот ещё базар, но их "защита покупателя" реально удобна и реально работает). Ну, или если телефоны, то на панде - она в последнее время какая-то мутная, но явной лажи за ними не замечено.


Также разочаровал брэнд ThL. Уже давно брал ThL W3+ - "для интернета", не для поговорить - и для интернета оно было ок. Сейчас, в связи с начавшимися глюками у старого, но удобного аппарата на WM6.5, перевёл его на "голос". И выяснил, что звонковый динамик тихий (а если увеличить громкость через инженерное меню - то хриповатый), причём проблема аппаратная - вскрыл аппарат, заменил динамик на другой, похожего размера - звук заметно улучшился. Прямо как в детство вернулся, когда покупаешь китайский, скажем, плеер - и сразу вскрываешь, чтобы там перепаять, тут подкрутить, на выход поставить микросхему с BTL, чтобы погромче... Экран темноват - и ладно бы просто темноват, но при включении он на какое-то время включается на полную яркость, а потом притухает... и так и остаётся притухшим. В меню, ессно, яркость выкручена на максимум. То есть, он может - но не хочет, ибо яркость занижена программно! А, ещё - "громкая связь" практически неработоспособна: говоришь как по сломанной рации с VOX'ом, да ещё переключение "кто говорит" занимает этак больше секунды.

ThL V12 - у меня нет, но щупал два экземпляра. Хилая батарея (я знаю, как должна работать батарея на 1500мАч, этот работает явно хуже), у одного невесть откуда отросло пятно по центру экрана (я бы сказал что "воду пролили", но в этом экранно-тачскринном бутерброде не так просто нужным образом пролить воду, не залив весь телефон), у другого - при работе появляется "белёсость" экрана (перезагрузка, как ни странно, лечит, то есть проблема программная). А, и громкая связь опять же.

ThL W300. Скрытый дефект экрана (коррозия напыления тачскрина), проявился через месяц юзания. Тачскрин намертво склеен с экраном, замена - почти половина цены телефона. При работе в интернете через 2G (gprs/edge/etc) - мигает экран, иногда очень часто, чуть не как стробоскоп (кстати, оказалось что это аппаратная проблема, но про это потом). И громкая связь, да...


Ну и куда податься китеафагу? Хотел вот Jiayu G3S - так он из продажи исчез, и вроде как бы должен появиться, но...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments