Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Казан, мангал...

    ...пельмени!

    Разработанная лет несколько назад, и успешно применяемая до сих пор рецептура, адекватно и с минимальными затратами решающая задачу "жрать очень хочется прям счас".

    Пельмени. Любые какие вам нравятся - я использую недорогие, прямо даже скажем дешевые "татарские" - дешево, но достаточно вкусно. Одна пачка - это обычно 400-450, реже 500г (татарские - 400г).
    Пачку пельменей (это одна порция, ибо по условию задачи кушать очень хочется) забрасываем в кипящий бульон из любого кубика. Пока они там варятся - в глубокую тарелку (глубокую я сказал! обычная - это не очень глубокая) шмякаем две столовых ложки майонеза ("с горкой", максимум сколько удастся набрать ложкой), перчим черным перцем, добавляем 0.5-1 ст.л. столового уксуса (и не надо мне напоминать что в майонезе есть уксус - надо ещё, отдельно). Перемешиваем до однородности, кидаем грамм 50 (а то и больше) покусанного небольшими кусочками сливочного масла (можно "спрэда", лишь бы маргарином не воняло).
    Сварившиеся пельмени перекидываем в тарелку, зацепляя ложкой немного бульона - много не надо, соус должен быть густым, но совсем без бульона тоже нехорошо. Аккуратно перемешиваем пельмени с соусом пока не растает масло.

    И с аппетитом - съедаем!!!

    Приятного всем аппетита ;-)))

    Примечания:
     - можно и в обычную. Только перемешивать неудобно будет.
     - "масло"-то можно и "типа спрэд", а вот майонез должен состоять из майонеза, а не из генетически модифицированного крахмала с лецитином. Простой способ проверки: в майонезе не менее 66-67% жирности, в майонезопротезах и майонезоимитаторах - намного меньше.
     - размешивать соус заранее - надо. Иначе один пельмень будет в перце, три - впитают в себя уксус, а майонез будет мягкими, но неприятными комками.
     - масло - ну, не совсем мелко конечно, но на несколько кусочков. Один большой шматок будет мучительно долго таять, а жрать - хочется, да :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments