Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

I hate future (c)

Когда-то очень давно, когда заголовок HTTP "Accept-Encoding" уже появился и начал использоваться, а HTTP "Accept-Language" если и существовал, то только на бумаге, народ обсуждал, тогда ещё в фидошке. Что с Accept-Encoding всё понятно - сервер, если он это понимает, должен перекодировать страницу в желаемую кодировку сам, и отдать в ней, но вообще было бы очень неплохо чтобы был заголовок, задающий желаемый язык (тот самый "Accept-Language"). И что если страница на нужном языке у сервера есть - было бы здорово, чтобы сервер сам, без вмешательства пользователя, отдавал бы её, а если нет - ну, что поделаешь, отдавал бы на дефолтном (английском например). На что кто-то пошутил, что если страницы на нужном языке нет - то сервер должен её перевести и отдать, все немного посмеялись, ну, в-общем, этим всё и закончилось. Действительно - придумают же, "сервер" и вдруг "переводить!"


Прошло N лет. И чтобы посмотреть на dealextreme описание товара на английском языке (он там тоже не идеален, но на нём существенно меньше лажи, чем на русском), мне пришлось:


- запустить оперу

- настроить "предпочитаемым языком" английский

- включить "оперу турбо", чтобы там, на DX, не определился русский IP.


Все остальные действия, начиная с выбора русского языка в меню наверху (зачем-то же там сделан выбор языка?), открытия "incognito window" (мало ли, может куки какие висят), и настройки английского как предпочительного - не помогли: пришёл из России - слушай валенки на тебе "кириллический язык", и не выпендривайся.


Всё-таки иногда так и хочется сказать "ненавижу будущее" :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments