Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

шапочка из фольги

Паяльник у меня, значит, от наводок глючил. Это, оказывается, фигня.


Теперь у меня глючат механические кварцевые часы. Которые со стрелками, но генератор на кварце. Устойчиво спешат минут на пять в сутки. Батарейку проверял (и на напряжение, и на ток КЗ) - свежая там батарейка, всё в порядке, менялась не так давно. Однако ж спешат. Может, мне пора в шапочку из фольги переодеваться, раз уж эти наводки даже на часы, а не только на паяльники, наводятся? Или переходить на "ходики с кукушкой", способные выдержать ЭМИ при ядерном взрыве?


...раз часы глючат, решил повесить вместо них морально устаревший андроидный планшет. Пусть заодно кроме времени пару камер наблюдения выводит - ну, чтобы видеть кто в дверь звонит и кто перед подъездом тусуется, сразу, ничего не включая. Приделал крепление, подвёл питание, нарисовал html'ку с часами и парой камер, повесил на стену.

Через пару часов браузер вылетел. Взял другой браузер - опять вылетел. Сменил браузер на третий - опять вылетел. Логично, в принципе - начинка-то у них в основном одинаковая, различия в обёртке.

Решил, что "и пусть его вылетает, главное чтобы сам после этого запускался". Нашёл софтину "cron4phone", порадовался истинной кроноподобности (расписание там задаётся в виде Той Самой Cron String из Юниксоидных Осей). Убедился, что команды типа reboot оно выполняет успешно, а вот запуск приложения - как то ой: строка "am start -n com.mx.browser/.MxBrowserActivity" (запуск браузера maxthon) из эмулятора терминала работает, а из крона - почему-то нет.

Разбираться не стал, поставил Phone Schedule, и методом творческого копипаста создал 288 событий, каждые пять минут запускающие браузер. Убедился, что если выйти из браузера, он перезапускается, успокоился. Через несколько часов обнаружил "рабочий стол" и отсутствие браузера - то-ли этот schedule сам вылетает, то-ли браузер так хитро недовылетает, что картинки нет, но перезапуск не происходит.

Плюнул, и поскольку у меня уже есть cron4phone, умеющий reboot, заскедьюлил ребут примерно каждые три часа. Теперь если браузер и вылетит, планшет всё равно перезагрузится, а затем и браузер запустится. И покажет мне часы, и картинку с двух камер.

Но тем не менее браузер всё равно падает (с истинно квантовой неопределенностью - через произвольный интервал времени), и время от времени вместо часов я любуюсь на десктоп андроида (или как оно по андроидному - "лончер"?). При этом, замечу, вот эта фигня почти пятилетней давности, была сделана на том же html/javascript, но работала под windows mobile 6.1 настолько устойчиво, насколько это в принципе нужно (не связанные с софтом факапы были чаще). Камеры она, правда, не показывала, но код для камер не сильно сложнее кода для часов. Андроид же - ой.

Линукс, одно слово :-) Надо выпросить у кого-нибудь телефон на BSD-based ОС (я про айфон, если кто не в курсе), и устроить тест Linix vs BSD :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments