Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

хрючево

У нас тут опять дежурства "с ночевкой" на установке, поэтому написалось.


На дежурстве надо что-то есть. Дошираки не катят, бутерброды скучноваты, японскому искусству обэнто (по русски "тормозок") не обучен (да и не люблю холодную еду в коробке), а значит приходится придумывать что-то, что готовится на месте, в СВЧ печке, просто, по возможности безотходно, и нажористо.


Не, ну проще всего, конечно, пельмени - в микроволновке они отлично готовятся, и съедаются вместе с бульоном. Но пельмени надоедают, хочется веселья и разнообразия. Поэтому...

Насыпаем в стеклянную бадейку макарон. Уважаю "фузилли", они же "пружинки". Кидаем бульонный кубик, куриный или овощной - аромат нажористости он даст, но вкус на себя перетягивать не будет:


IMG_20140526_183058


Добавляем два кубика сахара (практика показывает, что сахар делает лучше любой продукт. Кроме, разве что, чая), и какой-то рыжей приправы (вот эта - "для плова", но можно почти любую такого же цвета):


IMG_20140526_183149


Вываливаем дешёвую говяжью тушонку из фикс-прайса. Она нормальная, хоть и дешевая, разве что её меньше, чем в более дорогих банках. Но мне "в одно рыло" достаточно:


IMG_20140526_183337


Заливаем кипятком (чайник у нас, ессно, есть), перемешиваем. Ставим в микроволновку на 20 минут, в процессе готовки несколько раз перемешиваем:


IMG_20140526_183444


Полученное хрючево - употребляем в пищу :-) Тут - на два раза: поужинать, и немного позавтракать, разбавив водой и разогрев :-)


IMG_20140526_185148


Приятного! :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments