...в субботу опять делал плов. На этот раз - понял, что нельзя переложить зиры, но можно перелить воды... а топлёное сливочное масло, при условии отсутствия бараньего жира, оказывается вполне к месту.
И был удивлен тем, что простоявший два дня и разогретый в микроволнах плов был чуть ли не более вкусным, чем свежий. Это мне так есть сегодня хотелось, или он таки "набирает аромат" из специй за это время?...
...испытал само-майонез. Действительно, очень просто и быстро, прямо таки "вжик и готово". Вкус - "очень похож на
Но консистенция все-таки другая. После некоторого настаивания - майонез становится чуть более "желейным" чем "мажущийся" магазинный... а через пару дней - начал таки расслаиваться. Не фатально - "майонезовосстановитель" в виде вилки справляется с задачей на отлично :-)
Надо попробовать вбить туда сыр. Если получится - должно быть забавным по вкусу.
А ещё - собрал наконец-то очередную, валявшуюся с прошлого года несобранной, панораму. Но это - в отдельном посте :-)
P.S: кстати, кто не читал Веркор и Коронель, "Квота, или Сторонники изобилия" - рекомендую. 1966 год - но читается как будто написано про сегодняшний день...