Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Ску-учно! :-)))

    И почему так спать хочется эти дни, а? ;-)

    ...в субботу опять делал плов. На этот раз - понял, что нельзя переложить зиры, но можно перелить воды... а топлёное сливочное масло, при условии отсутствия бараньего жира, оказывается вполне к месту.
    И был удивлен тем, что простоявший два дня и разогретый в микроволнах плов был чуть ли не более вкусным, чем свежий. Это мне так есть сегодня хотелось, или он таки "набирает аромат" из специй за это время?...

    ...испытал само-майонез. Действительно, очень просто и быстро, прямо таки "вжик и готово". Вкус - "очень похож на настоящий магазинный", при непосредственном сравнении у магазинного ("сдобри" от НМЖК) отмечен лёгкий "химический" запах, отсутствующий у самодельного. Вывод: делать само-майонез буду, оно прикольно и вообще :-)
    Но консистенция все-таки другая. После некоторого настаивания - майонез становится чуть более "желейным" чем "мажущийся" магазинный... а через пару дней - начал таки расслаиваться. Не фатально - "майонезовосстановитель" в виде вилки справляется с задачей на отлично :-)
    Надо попробовать вбить туда сыр. Если получится - должно быть забавным по вкусу.

    А ещё - собрал наконец-то очередную, валявшуюся с прошлого года несобранной, панораму. Но это - в отдельном посте :-)

    P.S: кстати, кто не читал Веркор и Коронель, "Квота, или Сторонники изобилия" - рекомендую. 1966 год - но читается как будто написано про сегодняшний день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments