Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

бронелысина

Китайская углераздувалка на батарейках - великая вещь. Сама дует, причем довольно неплохо, и руки не устают, как при раздувании "сидяшкой" или специальной лопаткой. Вот только при слишком фанатичном применении - немного оплавляется :-)

Но это не беда! Немного тонкого дюраля (вроде бы даже хромированного, во всяком случае мне кажется что покрытие там есть) - и проблема, я надеюсь, решена :-) Поскольку основной поток тепла от углей - излучательный, и зеркальный "люминь" поймает намного меньше тепла, чем чОрная пластмасска.

Осталось протестировать.


...а доработанная раздувалка теперь напоминает мне персонажа с бронелысиной из старого французского мультика "властелины времени". Ну, того который "клюй-клюй, мозгоклюй, всё равно до мозга не доберёшься" :-)

Subscribe

  • светодиодная люстра

    Так вот, стало быть, люстра. Самодельные светодиодные светильники в ванной, в туалете и на кухне были репетицией перед созданием…

  • светильник

    ...доделал, повесил :-) 18 "двухваттных" диодов (12 сверху, 6 снизу, светят в плафон), суммарную мощность пришлось укрутить примерно до 20Вт (иначе…

  • светильнег

    Фанатизм вреден, он расходует время. При попытке вписаться во все габаритные ограничения, из светильника получился какой-то гибрид РИТЭГа и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments