Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

в молоке матери его

«Не вари козлёнка в молоке матери его» - говорили они. «Мясное с молочным - ни-ни» - говорили более поздние, эээ, интерпретаторы Книги. Сейчас всё серьёзно - есть, например, книга о 137 страницах (80-страничная pdf-версия, причём это только про мясное и молочное, а не про прочий кашрут), в которой подробно рассказано, что именно нельзя, и описаны правила выхода из критических ситуаций - что делать, например, если тем же ножом, которым резали мясо, отрезали хлеб, на который потом намазали масло.

Но сегодня, когда при жарке куриного шашлыка на углях, под ним загорелся огонь, и было предложено залить угли остатками маринада от свиного шашлыка (что решило бы проблему, но очевидно нарушило бы кошерность шашлыка куриного), у меня возник другой вопрос. Допустимо ли смешивать мясо птицы с птичьим молоком (утренней дойки, с Линдовской птицефермы)? Вообще - в птичьем молоке (настоящем, по ГОСТовской рецептуре) хоть что-то молочное есть, или там только яйца, желатин, сахар и ароматизаторы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments