Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

овощное жаркое с киви

Хотел сделать "тёплый салат" (он же "stir-fry random" в соевом соусе, только вместо манго взял киви - манги у нас какие-то никакие, а киви и на фрукт больше похож, и дешевле картошки), но потом меня заломало собственно жарить (да и масло при этом на овощах остаётся, жирно получается), решил попробовать сделать из тех же компонентов "жаркое в горшочках".


Средний кабачок ("цуккини"), пару красных сладких перцев, луковицу, три-четыре крупных помидора, три киви, немного свининки (но можно и без неё) - ошкурить то что ошкуривается, порезать не слишком крупными кусочками (киви - помельче) в какую-нибудь большую тару. Соль, сахар, соус "кисло-сладкий" (любой из тех, что есть в магазине, я беру либо "стебли бамбука" либо "папричи"), немного соуса "чили", "смесь перцев", немного соевого соуса (действительно немного, он не должен заметно влиять на вкус), щепотку aji-no-moto (да, я фанат), чуть-чуть растительного масла (иначе как-то пустовато получится) - смешать, вылить туда же. Тщательно перемешать, равномерно разложить полученную композитную овощемассу по горшочкам, добавить немного воды (до половины / двух третей горшочка), накрыть крышкой, поставить в духовку на полную мощность. Как только содержимое вскипит и полезет наружу - убавить до минимума, тушить пару часов (можно больше). Выключить, дать остыть ещё с полчасика.

Получилось... неожиданно вкусно :-) Киви придаёт и не мешает, отсутствие обычной для жаркого картошки - тоже придаёт, и тоже не мешает (думаю, с картошкой было бы "крахмальнее" и скучнее). Правда, оно не "сытное" - жиров мало, усваиваемых углеводов тоже немного - впрочем, для лета это и хорошо. Буду повторять :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments