...или "одним махом двоих убивахом".
Берём головку чеснока, чистим, давим чеснокодавилкой. Берем банку зелёных оливок без косточки. Жидкость сливаем в чашку (пригодится), оливки давим той же чеснокодавилкой в давленый чеснок (они отлично давятся). Полученную массу перемешиваем, делим на две части.
1. К первой части добавляем соль, сахар (так надо!), молотый чёрный перец. Можно чего-нибудь ещё - "смесь перцев", красный перец для пущей остроты, aji-no-moto, да хоть лаврушку. Берём крупный кусок свинины (без жира или с минимумом жира), надрезаем (не до конца) вдоль волокон, разворачиваем, надрезаем боковушки в том же направлении - в-общем, "раскрываем" её. Запихиваем в надрезы смесь, сворачиваем свинину обратно. Запихиваем в два слоя полиэтиленовых пакетов (каждый раз отжимая воздух и перевязывая пакет для герметичности), грузим в мультиварку, заливаем водой "с верхом", подпираем чем-нибудь чтобы не всплыло (я использую фиговину для "варки на пару", только свинина будет "под" ней, а не "над"). Выбираем "мультиповар", температуру 80-85 градусов, 5 часов. Если "мультиповара" нет, можно задать "варку на пару, 1 минута" - при этом мультиварка вскипятит воду, а потом уйдёт в "режим подогрева", в котором как раз примерно 80 градусов и поддерживается.
По окончании готовки - извлечь, неторопливо охладить, разрезать пакет и вынуть результат (осторожно, в пакете - "сок свинины", не разлейте). Получится, типа, холодная закусь с подливой.
2. В большую кастрюлю наливаем воды, мелко режем опять же нежирную свининку. Солим, ставим вариться. Пока варится - режем пару красных сладких перцев, варёно-копчёную колбаску, пару "шпикачек" (толстых сарделек, лучше подкопчёных), можно нежирную ветчину, пару солёных огурцов (мясное и огурцы я "жюльенирую", то есть режу тонкими полосками, но это чисто вопрос красоты). Где-то через час - всыпаем полстакана (для большой кастрюли, для обычной - хватит нескольких столовых ложек) риса, порезанные красные перцы, много томат-пасты, сахар, красный перчик, какой-нибудь специи "для мяса" ("смесь перцев" или что-то подобное), порошок паприки, варим ещё примерно с полчаса. После чего - высыпаем остатки нарезки, выливаем жидкость от оливок (вот и пригодилась!), можно добавить рассола от огурцов, высыпаем оливкочесночную массу, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 10-20 минут. Как это называется я не знаю, я называю "солянка-харчо" :-) От когда-то мной уже описанного варианта отличается перцами и давлеными оливками. Да - для красоты можно порезать "колечками" чёрные маслины без косточек, и насыпать в самом конце готовки :-)
Как-то так.