Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

чеснок, оливки

...или "одним махом двоих убивахом".

Берём головку чеснока, чистим, давим чеснокодавилкой. Берем банку зелёных оливок без косточки. Жидкость сливаем в чашку (пригодится), оливки давим той же чеснокодавилкой в давленый чеснок (они отлично давятся). Полученную массу перемешиваем, делим на две части.


1. К первой части добавляем соль, сахар (так надо!), молотый чёрный перец. Можно чего-нибудь ещё - "смесь перцев", красный перец для пущей остроты, aji-no-moto, да хоть лаврушку. Берём крупный кусок свинины (без жира или с минимумом жира), надрезаем (не до конца) вдоль волокон, разворачиваем, надрезаем боковушки в том же направлении - в-общем, "раскрываем" её. Запихиваем в надрезы смесь, сворачиваем свинину обратно. Запихиваем в два слоя полиэтиленовых пакетов (каждый раз отжимая воздух и перевязывая пакет для герметичности), грузим в мультиварку, заливаем водой "с верхом", подпираем чем-нибудь чтобы не всплыло (я использую фиговину для "варки на пару", только свинина будет "под" ней, а не "над"). Выбираем "мультиповар", температуру 80-85 градусов, 5 часов. Если "мультиповара" нет, можно задать "варку на пару, 1 минута" - при этом мультиварка вскипятит воду, а потом уйдёт в "режим подогрева", в котором как раз примерно 80 градусов и поддерживается.

По окончании готовки - извлечь, неторопливо охладить, разрезать пакет и вынуть результат (осторожно, в пакете - "сок свинины", не разлейте). Получится, типа, холодная закусь с подливой.


2. В большую кастрюлю наливаем воды, мелко режем опять же нежирную свининку. Солим, ставим вариться. Пока варится - режем пару красных сладких перцев, варёно-копчёную колбаску, пару "шпикачек" (толстых сарделек, лучше подкопчёных), можно нежирную ветчину, пару солёных огурцов (мясное и огурцы я "жюльенирую", то есть режу тонкими полосками, но это чисто вопрос красоты). Где-то через час - всыпаем полстакана (для большой кастрюли, для обычной - хватит нескольких столовых ложек) риса, порезанные красные перцы, много томат-пасты, сахар, красный перчик, какой-нибудь специи "для мяса" ("смесь перцев" или что-то подобное), порошок паприки, варим ещё примерно с полчаса. После чего - высыпаем остатки нарезки, выливаем жидкость от оливок (вот и пригодилась!), можно добавить рассола от огурцов, высыпаем оливкочесночную массу, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 10-20 минут. Как это называется я не знаю, я называю "солянка-харчо" :-) От когда-то мной уже описанного варианта отличается перцами и давлеными оливками. Да - для красоты можно порезать "колечками" чёрные маслины без косточек, и насыпать в самом конце готовки :-)


Как-то так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments