Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

ютьюб timestamps, или опять 777

Проверяю, что же за "отметку времени" отдаёт ютьюб в скачиваемых с него роликах.

Сделал тестовый ролик (только что, то есть 19/07/2014 в 20:39 MSK/16:39 UTC по мнению того устройства, которым снимал), залил на ютьюб, в 20:42 MSK/16:42 UTC конвертация закончилась.
В 20:51 MSK снял ещё одно видео (старое повторно не заливается, грит "дубликат"), повторил заливку с задержкой несколько минут, конвертация завершилась в 21:01 MSK/17:01 UTC.
Скачал с ютьюба оба видео. В свойствах наблюдаю:

Encoded date : UTC 2014-07-18 16:42:31
Tagged date : UTC 2014-07-18 16:42:31

Encoded date : UTC 2014-07-18 17:01:49
Tagged date : UTC 2014-07-18 17:01:49

Выводы:
- ютьюб отдаёт какой-то timestamp
- это не timestamp оригинального ролика и не timestamp момента скачивания
- судя по 16:42 и 17:01 это timestamp момента конвертации
- но он выдаётся с ошибкой: даже если предположить, что где-то путается поясное и UTC время, разница не может превышать 23 часа, здесь же разница ровно 24 часа для UTC и 28 часов для поясного, то есть это именно ошибка
- касательно 777 это означает, что нет оснований считать, что тот-самый-ролик был подготовлен заранее

Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments