Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

почта Малазии, боинг, и прочая политота

После шухера с батарейками (который у китайцев повторяется каждые год-два - при очередной перегрузке почты посылками, сотрудники почты Китая вдруг вспоминают что "батарейки нельзя", и начинают разворачивать взад посылки с батарейками, а поскольку все уже привыкли что раньше не разворачивали, и слали эти самые батарейки, получается шухер), dealextreme резко сменил обычную "почту Китая" на "почту Малазии", а буквально через месяц - сменил ещё раз, на этот раз внезапно на почту Литвы. Сменил не зря - малазийская почта оказалась даже хуже Китайской в период обострения (китайцы товары с "встроенными" батарейками, а также телефоны, не возвращали даже в худшие времена, малайцы - разворачивают всё подряд, e.g. RC012965603MY "Item put on hold due to Dangerous Good MPC PMIH (KLIA) / Item returned to carrier/agent MPC PMIH (KLIA)"). Ну, и сроки оказались ещё менее предсказуемы чем. Вот например.

В конце мая сделал заказ. Заказ развесистый, а DX любит отправлять мелкими порциями, поэтому он был разбит на несколько отправок. Сколько-то проскочило, а семь(!) штук - зависло после экспорта. Зависло и всё тут. Я подождал (сами знаете, как бывает работает почта), но когда прошло больше двух месяцев от момента экспорта (не отправки!) - написал в DX, мол "ищите". А то мало ли - может, их тем самым "Боингом" везли, он ведь как раз малазийский же. Неважно, что он летел не оттуда и не туда - это почта, там и не такие маршруты бывают, я знаю. Кстати - а где результаты расследования катастрофы, в том числе расшифровка "ящиков"? А то интернет-коспирологи уже обсосали стандартные версии "сбили украинцы из бука" и "сбили ополченцы из бука", и с более свежей версии "сбили украинцы из СУ-25" с голодухи переключаются на "сбили американцы из космоса" и "сбили инопланетяне с летающей тарелки". Тем временем общественность, и я, как её представитель, хотим знать правду о своих посылках! Или хотя бы официальную версию, такую, чтобы в неё не стыдно было поверить! Ну, например, что это был осколок межпланетного зонда "Фобос-грунт", а значит виновата, как обычно, Россия.

Впрочем, я отвлёкся. В DX написал 17 числа. 20 числа мне написали три абзаца извинений, и что "мы щас потрясём почту Малазии, куда это всё делось". 21 числа у двух (upd: уже у четырёх) посылок из семи внезапно произошёл "импорт", и подозреваю что в пределах пары дней втянутся и остальные. В столь точные синхронизмы я не верю, я скорее поверю, что посылки эти два месяца валялись где-нибудь под дверью таможни, а вчера почтовикам таки накрутили хвост, и эти посылки наконец-то пнули в нужную сторону. Ну и вот кто они после этого? Малазийцы, то есть - что у нас бардак я в курсе, но статистика показывает, что их бардак на сроки влияет сильней.


Тем временем, раз уж я вспомнил про боинг. В интернетах массово жгут глаголом. Лев Натанович разбирает события в Фергюсоне, про которые уже есть видео, на котором отчётливо виден Гиркин-Стрелков (во-от куда его дели из ДНР!), и радует терминами "афромайдан", "независимость Чернороссии" и "шоколады". Особенно радуют "шоколады" - думаю, термин приживётся. А один известный повар с гитарой - неожиданно открыто объявил о своей сексуальной ориентации, вполне недвусмысленно предложив Эдичке Лимонову отсосать у него (если сотрут или поправят - скриншот я сделал). Впрочем, в мире эстрады это, наверное, нормально, я не знаю, элтонджоны всякие, и даже Фредди Меркьюри. Хотя эти вроде отсасывать не предлагали, во всяком случае публично. Ну, какая эстрада - такая и культура, как-то так. Кстати, у этого повара как раз отменился концерт в НН, грят "по техническим причинам". Ну-ну, посмотрим.


В-общем, всё сложно. Прав был Гагарин (или это был Циолковский?), валить надо с планеты. Тут кругом белковые, от них ничего хорошего ждать нельзя...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments