Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

фарш с сыром

Берём свиной фарш (я - покупаю, и не надо мне показывать фотографии мясорубок, найти нормальный фарш не сильно сложнее, чем найти нормальное мясо для фарша). Обжариваем при непрерывном разминании вилкой (чтобы он распался на зёрнышки, а не слипся в "котлету") в небольшом количестве масла (наверное лучше сливочного, но я плеснул растительного) и с добавлением сахара (неэнзиматическое гликозилирование это наше всё). Вливаем 10% сливки, можно чуть разбавить водой или молоком, солим, добавляем немного давленого чеснока и каплю соуса "чили", тушим на малом огне этак с полчаса (да, на этот раз я обошёлся без "смеси перцев"). Чуть разбавляем водой или молоком если слишком загустело, и вываливаем коробку "сливочного" плавленого сыра (ну, а Ватсон уже не мог без трубки, а я - без aji-no-moto). Тщательно перемешиваем до полного разжижения сыра, даём покипеть буквально пару минут. Подаём с, внезапно, картофельным пюре (с макаронами, уверен, было бы не хуже, но с пюре тоже очень хорошо). Получаем вот такое: :-)



...самое смешное, что изначально я хотел сделать пасту карбонара. Но бекона не было, решил заменить фаршем, а дальше всё как-то само покатилось, и получилось вот такое вот :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments