Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Zalman ve300 запоминает состояние write protect, "можно брать"

Zalman VE300 (внешний USB3.0-box для HDD с функцией "виртуального сидирома" (удобно "ставить винду" и вообще), и с защитой от записи) оказался достойным преемником VE200 (его USB2.0 коллега). Конечно, аппаратный переключатель защиты от записи (как было у VE200) как-то спокойнее, чем через меню (у VE300), но состояние защиты запоминается, и есть возможность "подключить так, чтобы сразу включилась защита". Умеет NTFS (может понадобиться перепрошивка, берётся с оф.сайта, может пригодиться при монтировании образов всяких блюреев, да и тупо видео уже часто переваливает за 4Гб), USB3 и по скорости повеселей, и с питанием там спокойнее (у портативных HDD с этим вечные проблемы). Впрочем, "Ы-кабель для USB3" я заказал, не помешает :-)
А вот VE400, судя по картинкам и обзорам, как-то не очень. Да, там добавили шифрование, и если оно нужно - то это хорошо... но сенсорные "кнопки" - это же ужасно. Это в телефоне можно, а валяющиеся на столе дивайсы должны иметь аппаратные кнопки, а то получится "протёр коробку - установил двадцатисимвольный пароль на диск" :-)

...случайно уронил включённый VE200. Всё работает нормально (проверку поверхности прогнал - всё ОК, ремапов/пендинг_секторов в смарте нет), но иконка статуса на экранчике VE200 сменилась с "галочки" на "восклицательный знак". Подозреваю, что диск жалуется, что его стукнули - но как? CrystalDiskInfo (я им SMART смотрю) говорит что всё "GOOD", в цифирьках этих смартовых я не разбираюсь, но на первый взгляд ничего ужасного не вижу. Не то чтобы мне это мешало, но - неаккуратненько как-то :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments