Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

майлру

Ну вот, прошло всего несколько часов с того момента как майлру стребовал с меня подтверждение того что я это я кодом через смс, и потребовал заполнить формочку со всякими вопросами, и майлру заблокировал ящик уже наглухо - полчаса назад я мог хотя бы читать почту, теперь не могу и этого. Пароль не менялся (в смысле, это не захват ящика, а именно блокировка) - если ввести неправильный, выдаётся "неправильный пароль", если правильный - "ящик заблокирован".

В той формочке для разблокировки обещали "рассмотреть запрос до 12 сентября". Учитывая, что непонятно что вообще было причиной блокировки, и что подтверждение кодом через смс прошло успешно - нормальный такой уровень паранойи у майлру, гугель обзавидуется. И скорость тоже ничего так - "почта России" имеет себе достойного электронного преемника (разве при подтверждении кодом через смс разблокировка не роботом должна делаться, её надо "рассматривать" человеком?)

Кстати, на фоне этого идея о создании какого-нибудь «государственного учреждения "электронная почта России"», с паспортом и офисом в главпочтамте, выглядит не такой уж и бредовой. Поскольку когда всё работает - то какая разница, как оно устроено, а вот в случае всяких там стыренных паролей и захваченных ящиков - будет 100% способ восстановления ящика: придти с паспортом, написать заявление, собственно вот и всё.

UPD: о, прислали на яндекс ссылку на смену пароля. Пароль сменился - теперь меня пускает через веб, но не пускает через POP3s. Лапочки какие - я ж вчера пароль менял, что им, каждый день теперь пароль менять?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment