Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

СДЭК

СДЭК отжигает. Подозрение, что там работают негуманоиды (привет от "людей в чёрном!") у меня возникли ещё при звонке их диспетчера, согласовывавшего доставку - но негуманоидные особенности речи и нечёткое понимание конструкций русского языка я списал на "понабрали по объявлениям в маршрутках"(тм) и типичную для нашего времени "заскриптованность" подобных работников обзвонной промышленности ("ситуаций, которых нет в шпаргалке, не бывает").

Но при чтении полученной после этого смс, на фразе "позвонить за час п6э1дф" я несколько напрягся, а на словосочетении "неголосовой КЦ" расслабился - ну конечно, они ведь просто с Плюка, где ещё есть КЦ - и имя для Плюка вполне нормальное! И конечно КЦ "неголосовой" - где вы видели голосовой КЦ :-)


Screenshot_2014-09-23-10-26-27c


Правда, в качестве курьеров у них по старинке работают обычные гомо сапиенсы - и на вид человек человеком, и не "говорит на языках, продолжения которых не знает". Впрочем, я ведь всё равно пацака от чатланина на вид не отличу, так что какая разница :-)


P.S: судя по скриншоту, андроид на ретинообразных экранах не пытается делать subpixel aliasing. И это, пожалуй, правильно - там и так пиксели глазом не разглядишь, сглаживание мельче пикселя смысла не имеет, а ресурсы, пусть небольшие, оно бы потребляло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments