Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

fotosklad.ru

Fotosklad.ru, оказывается, такие затейники!

Заходим, например, на http://www.fotosklad.ru/catalog/sigma-af-10-20mm-f-4-5-6-ex-dc-hsm-canon-ef-s.html (просто случайный объектив, ничего особенного). Наблюдаем цену 16990р (в регионе "Москва", если выставить регион в Нижний Новгород - описанного ниже эффекта нет, для чистоты эксперимента можно запускать в анонимном окне):

16



Но замечаем при загрузке страницы какое-то шевеление в области цены. Отключаем яваскрипт, жмём F5, и наблюдаем...



14


...цену на 2060р меньше! То есть, получается что в тексте страницы приходит какая-то одна ("базовая") цена, а уже локально, в браузере, к ней яваскриптом добавляется "наценка", и результат показывается покупателю. Жаль, кнопка "купить" при отключенном JS (и, соответственно, меньшей цене) не работает.

И возникают вопросы. Например, что это было (ну, зачем им вычислять показываемую цену на стороне клиента в браузере, неужели всё настолько плохо с программированием на северной стороне). Или, что интересней, нельзя ли это как-то заюзать с пользой - ведь если актуальная цена вычисляется не на стороне сервера, а на стороне клиента, причём при нажатии кнопки "купить" оплата должна происходить по актуальной цене, ибо иное было бы странно, то получается что сервер должен принять и поверить цене, пришедшей от браузера клиента, даже если браузер по какой-то причине насчитал, например, отрицательную наценку... "тут-то мне карта и попёрла!"(с) :-)
Никто не хочет поразбираться в кишках этой страницы? Я попробовал заглянуть, но там код не моего уровня, я запутался :-) Вдруг у кого получится, ну, "купить со скидкой" - потом расскажете :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments