Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

котлетки

По мотивам "котлеток".

Попробовал вмешать в свиной фарш плавленый сыр. "Сливочный", не тот что брусочками, а тот, который вязкий и мажется. Причём вмешать много - на 600г фарша взял 300г сыра (какого-то дешевого "в коробке"), ну и добавил прочей мелочи - большую мелко порезанную луковицу, "жменю" панировочных сухариков, два яйца (для густоты), приправу "смесь перцев", соль-сахар. Далее, ессно, тщательно перемешать и сформировать котлетки.

Вопреки опасениям, сыр при жарке не вытекает и не пригорает (видимо именно потому, что он вязкий, а значит равномерно распределён по объёму), и получается даже довольно вкусно. Добавлю в коллекцию рецептов :-)

Subscribe

  • Юрьев день

    Поздравил на работе коллег с Юрьевым днём. Выяснил, что молодое поколение уже не знает исторического значения слов "Юрьев день": ну то есть…

  • ...но электрик перед смертью ещё и танцует

    А я правильно понимаю про "отвёртку электрика", она же "отвёртка под шлиц PH/S или PZ/S", что сначала производители электрооборудования придумали для…

  • полиш

    О польках и полонезах. Несмотря на то, что "полонез" буквально означает "польский"[1], на поверку внезапно оказалось, что "полька"[2] к Польше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments