Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

андроид

...из трёх постоянно используемых мной андроид-дивайсов сам на зимнее время не перевёлся ни один(*). Везде стоит галка "синхронизировать время по сети", часовой пояс вручную выставлен в "Москва, +4", интернет на всех есть. Я понимаю, почему на китай-дивайсах редко когда можно обновить андроид - каждый производитель слегка (или не слегка) подтачивает андроид "под себя", если производитель обновлением не озаботился, то гугл мало что может сделать, но уж таймзону-то обновить - не вижу (для гугла) никаких технических проблем. В десктопной винде обновления таймзоны были на каждое наше "постановление правительства", не припомню чтобы приходилось что-то править руками, а сколько лет той винде, и сколько лет тому андроиду.
Пока переехал на всех андродивайсах в Минск, там часовой пояс +3.

(*) строго говоря, у меня есть ещё четвёртый постоянно включенный. Но он работает "настенными часами", настоящий интернет я ему не даю именно чтобы он не пытался обновляться, а чтобы время было актуальным - оно синхронизируется отдельной утилиткой по NTP. Вот он, что характерно, перевёлся :-) Но это как раз неудивительно.

UPD: в комментах подсказывают, что если поставить галку "брать часовой пояс из сети", то всё работает. Проверил - таки да, перевелось. Что забавно - я раньше не ставил "брать пояс из сети" именно потому, что раньше оно из сети притаскивало какую-то лажу вроде найроби и тегерана :-)
UPD2: а вот второй андроид таймзону "по сети" за раузмное время не подсосал. Впрочем, оставлю до вечера - вдруг он редко обновляется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments