Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

фасолевый супчик с копчёностями

В основном из консервов, поэтому относительно быстрый.
Мелко режем лук, мелко режем морковку. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла (можно сливочного, так прикольнее), пока обжаривается - заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как закипело - вываливаем лук с морковкой в воду, добавляем томат-пасту, соль-специи (у меня это традиционно "смесь перцев", сушёная зелень "для бульона", капля соусов "чили" и "кисло-сладкого"), немного сахара, варим почти до готовности морковки (она уже обжарена, так что недолго). Раздавливаем пару зубчиков чеснока, кладём в суп. Берем пару банок консервированной фасоли "в собственном соку" (я брал одну красную и одну белую, для цветового разнообразия), сливаем жидкость, фасоль загружаем в суп. Режем мелкими кубиками или соломкой копчёности (колбасу в/к, ветчину, можно какие-нибудь "шпикачки"), загружаем туда же. Добавляем чуть-чуть лимонной кислоты или лимонного сока, доводим до кипения, варим ещё несколько минут. Есть либо с отдельно сваренной лапшой, либо - засыпать "быстрорастворимую" (например яичную) лапшу за несколько минут до конца готовки (если суп делается с запасом на следующий день - лапшу класть только в сегодняшнюю порцию, иначе назавтра получится макаронобрикет).

Можно не класть морковку (так даже быстрее), можно обойтись без обжарки (так, правда, медленнее). Если обойтись без фасоли, но добавить каких-нибудь солёных огурцов (и мяса, мяса!) - получится почти солянка :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments