Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

андроид

ixbt: Около 52 процентов россиян беспокоит возможность слежки через веб-камеру компьютера и мобильного устройства. Об этом говорится в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и B2B International. При этом более четверти (26 процентов) даже заклеивают или завешивают объектив на своем компьютере, а 5 процентов россиян заклеивают камеры и на мобильных устройствах.

alewke: Интересно, а как они узнали, и при том так точно, в процентах?

snova: посчитали у кого заклеено

(с) http://bash.im/quote/430754


Узнал (на том же башорге), что чтобы войти в режим разработчика, нужно в настройках семь раз нажать на номер сборки. По приколу нажал - андроид поздравил меня с тем, что я теперь разработчик.

Смущает то, что никаких изменений от того, что стал разработчиком, я не почувствовал - зарплату не подняли (ну, по крайней мере пока), в "меню разработчика" ничего нового не появилось. Но ещё больше смущает то, что я теперь не понимаю, как уволиться из разработчиков - при попытке нажать на тот же пункт в настройках андроид радостно говорит "не надо, вы уже разработчик", ну вот и всё. А хорошо это или плохо - я, всё-таки, так и не понял: на мой взгляд в моей жизни от этого не изменилось вообще ничего.


Ну, и про эпиграф. Случайно (ну вот правда случайно!) произнёс при телефоне "OK google". Выяснилось, что эта идиотская фича с распознаванием "OK google" и вызовом поиска у меня внезапно включена и жрёт батарейку. К счастью, работает она только при разблокированном телефоне. Не сразу нашёл, как выключить. Задумался - не заклеить ли и правда камеру?... :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments