Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

спутниковая фотография самизнаетечего

"Спутниковая", говорите? При том, что оба самолёта настолько не в фокусе, что аж боке видно (земля, ЧСХ, в фокусе), да и пропорции такие, что "спутник" должен был висеть в ста метрах над самолётом (причем, над обоими самолётами сразу)?

И это - по первому каналу. Самое, эээ, удивительное, что уже находятся защитники, на полном серьёзе утверждающие что спутники секретные, законы геометрии для них не работают, а значение косинуса в военное время может достигать не только 3-4, но и более 9000 если партия прикажет. И что если самолёт на "фото" не похож сам на себя, зато похож на совсем другой боинг - так это вы просто гуглить не умеете (sic!).

То есть, я теоретически допускаю, что снимок может быть реальным - но тогда требуют объяснения множество вопросов (кроме "кто снимал и как он оказался в ста метрах от места", ещё например, почему надпись на боинге не в том месте). А пока - ясно, что это целенеправленный вброс легкоразоблачимого фейка. Но вот с какой целью - мне лично непонятно.

UPD: версия "снимок с БПЛА" выглядит, кстати, относительно разумной. Но - чей БПЛА? Вряд ли наш (в небе Украины, ага), вряд ли укровский (откуда), но тогда чей - Штатовский что-ли? И кто ж нам снимки с него слил?
В любом случае - БПЛА конечно летадло мелкое, но на радарах засветиться могло. Где инфа о наличии БПЛА в районе крушения?
UPD2: а ведь и правда, были какие-то "неидентифицированные ЛА" в районе крушения. Тогда на них как-то забили, а ведь это мог быть и беспилотник. Натурально, американский. Жить становится веселей :-)
UPD3: впрочем, чего это я. Боинг-то всё равно не тот - надпись не на месте. А, ну их всех нафиг...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →