Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Бабушкоуловители

    На авеню Писающей Марии(*) в Нижнем Новгороде буквально недавно были установлены бабушкоуловители с коллектором траншейного типа. Как классические - см. рис.1, так и рамповой конструкции - обеспечивающие максимально плавный переход бабушки из режима ходьбы в режим уловления за счет наличия в устройстве наклонной поверхности ("рампы", ramp).
    На рис.2 показан рамповый бабушкоуловитель, находящийся на данный момент, к сожалению, уже в неисправном состоянии: разрушен подход к зоне уловления, хорошо виден только уклон и непосредственно зона уловления.
    Хочется верить, что несмотря на большую сложность и меньшую вандалоустойчивость, более прогрессивные рамповые бабушкоуловители постепенно вытеснят устаревшие и неудобные классические варианты этой конструкции.

    

    Рис.1: бабушкоуловитель классической конструкции



    

    Рис.2: бабушкоуловитель рамповой конструкции, неиспр.



    (*) Приехавший в Нижний иностранец - специалист по славянским языкам - долго ищет по каким-то своим надобностям "госпиталь Писающей Марии". После обстоятельных расспросов, откуда он вообще выудил такое название, и что черт побери имелось в виду изначально - выясняется, что ему посоветовали найти "больницу ссе-Машко".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments