Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

poo-air

   
    Я все-таки не устаю радоваться на китайцев.

    В своё время __neko__ подсадила меня на всякие извращенские чаи. "На постоянно" после долгих экспериментов прижились классический черный yunnan (который китайцы почему-то называют "красным"), и действительно хороший зеленый oolong. Но на эксперименты таки тянет - не так давно купил lasong souchong, который оказалось возможным пить только разбавив раза так в три чаем обычным - иначе уж слишком дымом воняет :-)

    И на днях - купил на попробовать "дворцовый пу-эр". Готовится по технологии двойной ферментации и искуственного состаривания... темно-красный непрозрачный настой с мягким сладковатым вкусом... благодаря лечебному воздействию на желудок и кишечник... в-общем - "мой любимый цвет", а с размером то бишь вкусом всё равно по бумажке не разберешься :-)

    "Вскрытие показало", что китайцы - люди все-таки гениальные. Видимо, у них однажды испортился при хранении, "сопрел", тюк с чаем... но не выбрасывать же ценный продукт, тем более что цвет заварки даже повеселей чем у нормального - и как-то так родился "дворцовый пу-эр". С выраженным ароматом, эээ... прелого сена, земли, дорожной пыли пополам с опилками :-) И бодро сыплющейся в настой тонкой чайной пыли - действительно, придающей чаю неповторимую непрозрачность :-)

    Но вообще чай интересный, несмотря на. Хотя для регулярного применения пожалуй все-таки не :-) Но иногда заваривать буду - чтобы быть поближе к земле :-)


    ...а лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт, и последующее бодрое попукивание всю ночь, прояснило для меня происхождение названия "пу-эр". Это же от английского, "poo air"! Без вариантов :-)

     - Тот самый вкус!
     - Тот самый чай!
     - Та самая пачка, упавшая за буфет в 80 году...
(с) реклама :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments