В своё время
И на днях - купил на попробовать "дворцовый пу-эр". Готовится по технологии двойной ферментации и искуственного состаривания... темно-красный непрозрачный настой с мягким сладковатым вкусом... благодаря лечебному воздействию на желудок и кишечник... в-общем - "мой любимый цвет", а с размером то бишь вкусом всё равно по бумажке не разберешься :-)
"Вскрытие показало", что китайцы - люди все-таки гениальные. Видимо, у них однажды испортился при хранении, "сопрел", тюк с чаем... но не выбрасывать же ценный продукт, тем более что цвет заварки даже повеселей чем у нормального - и как-то так родился "дворцовый пу-эр". С выраженным ароматом, эээ... прелого сена, земли, дорожной пыли пополам с опилками :-) И бодро сыплющейся в настой тонкой чайной пыли - действительно, придающей чаю неповторимую непрозрачность :-)
Но вообще чай интересный, несмотря на. Хотя для регулярного применения пожалуй все-таки не :-) Но иногда заваривать буду - чтобы быть поближе к земле :-)
...а лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт, и последующее бодрое попукивание всю ночь, прояснило для меня происхождение названия "пу-эр". Это же от английского, "poo air"! Без вариантов :-)
- Тот самый вкус!
- Тот самый чай!
- Та самая пачка, упавшая за буфет в 80 году... (с) реклама :-)