Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

у нас есть такие приборы?

Кстати, о предыдущем посте.
Надо будет попробовать сделать так. Идём снимать "архитектуру" или "пейзаж". Обнаруживаем, что архитектура загорожена проводами и туристами. Делаем несколько кадриков с небольшим смещением камеры - чтобы провода "гуляли" по объекту съёмки, но объект не сильно корёжился за счёт параллакса. Дальше совмещаем стопку кадриков (панорамным софтом, в hugin по-моему прямо готовый батник есть), и пишем софтинку, попиксельно "усредняющую" эту стопку с использованием той же "моды", например (ну, с небольшой нелокальностью и размытием масок, чтобы границы масок не видны были). "Провода" должны будут исчезнуть полностью, а сам объект - ну, может быть чуть заартефачиться за счёт неточного совмещения из-за параллакса и шевеления самого объекта.

Главное - проверить можно на коленке, не запуская стотыщ телефонов на андроиде в космос :-) Правда, и результат ожидается менее грандиозный.
Subscribe

  • тушёнка

    Заметил за собой любопытное. У нас на работе бывают "дежурства" - это когда надо ночью и/или в выходные присматривать за непрерывно работающей…

  • капролактам

    Любопытно. Оказывается совсем недавно, до 2019 года, миру было известно всего одно вещество, совершенно точно не вызывающее рак (с доказанной…

  • (no subject)

    Понадобилось тут узнать что-то про кварц, не помню уже, то ли показатель преломления, то ли теплопроводность. Набрал, естественно, в гугле "кварц".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments