Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

CF

Купил у китайцев (за $9.38, ещё до активной фазы кризиса, то есть примерно за 340р) переходник "2xTF to CF" (ага, это RAID!)
Купил в "озоне" (там часто бывают неожиданно дешевые флэшки) две штуки TF 64Gb Kingston UHS-I. Покупал опять же с месяц назад, тогда они стоили 1536р.
Сунул одно в другое, форматнул фотиком (потому что знаем мы вашу винду с её exFAT), сунул в ридер, померил скорости. Получил 32Mb/s линейной записи и 46Mb/s линейного чтения. Для сравнения - CF Transcend 64Gb 400x даёт в том же ридере 51/110 Mb/s записи/чтения соответственно.

Результат: получилась не самая медленная CompactFlash карточка (в "иксах" это примерно 200-250x) объёмом 128Gb всего за ~3400p. Мне понравилось :-)
Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments